administration:blocking-account

Блокировка пользователя

Если нужно закрыть доступ сотруднику вашей организации ко всей информации в Pyrus (например, при увольнении), то вы можете легко заблокировать пользователя на странице Управление пользователями или в его профиле.

Блокировка со страницы управления пользователями

  1. Откройте вкладку Сотрудники.
  2. В списке сотрудников компании выберите уволенного и нажмите Заблокировать.
  3. Выберите, к кому перейдут задачи заблокированного пользователя, и нажмите Заблокировать.

Блокировка пользователя со страницы профиля

Пользователя можно заблокировать и на странице его профиля. Зайдите в него одним из этих способов:

  • Нажмите на аватар или инициалы напротив задачи, где сотрудник ответственный.
  • Или перейдите к его профилю прямо со страницы задачи.

В нижней части страницы нажмите Заблокировать.

После блокировки

Заблокированный пользователь не сможет заходить в свой аккаунт Pyrus. Будет выполнен автоматический выход из Pyrus на всех устройствах этого пользователя, его данные будут удалены с мобильных устройств.

Заблокированный сотрудник больше не будет участвовать в согласовании задач. Он будет удалён из всех ролей, маршрутизации в формах и колонок маршрутизации в справочниках. Формы и списки, в которых заблокированный сотрудник был администратором, перейдут его руководителю.

Сотруднику, которому вы передали задачи заблокированного пользователя, придёт задача, которая содержит:

  • список задач уволенного сотрудника;
  • список доступов и форм, в маршрутизации которых участвовал заблокированный сотрудник, с названием этапов;
  • справочники, в колонках маршрутизации которых был указан заблокированный сотрудник, и ключи элементов;
  • список ролей, в которых не осталось участников;
  • формы и списки, в которых назначен новый администратор.

На странице Управление пользователями заблокированный сотрудник отображаться не будет. Чтобы увидеть заблокированных пользователей, нажмите Показать все.

Как разблокировать пользователя

Если вы захотите вернуть заблокированного пользователя в  вашу компанию в Pyrus, выберите его в списке и нажмите Восстановить.

Была ли эта статья полезной?

Да, спасибо! Нет, остался вопрос