Кому переходят задачи сотрудника при увольнении

Расставаясь с сотрудником, необходимо проследить, чтобы все его дела были переданы коллегам. В том числе и задачи в Pyrus.
Уволить сотрудника в системе Pyrus может супервизор организации. Для этого нужно зайти в «Контакты» и нажать «Удалить».
Появится диалоговое окно, в котором будет описана процедура увольнения.
Здесь же можно выбрать сотрудника, на которого будут переведены открытые задачи, где ответственным на данный момент назначен увольняемый. По умолчанию задачи передаются супервизору, но чаще всего удобнее перенаправить их непосредственному руководителю увольняющегося.
После нажатия кнопки «Уволить» в Pyrus появится сообщение о блокировке учетной записи.
Внимание! Увольнение необратимо. Если вы решите восстановить сотрудника на работе и снова пригласить его в Pyrus, используя прежний адрес электронной почты, он не увидит свои старые задачи.Кстати, если ваша организация использует Google Apps и вы заблокировали сотрудника в панели управления Google, то он не сможет войти и в Pyrus. Однако, если для входа в Pyrus он создал отдельный запасной пароль, то он сможет войти в систему по этому паролю. Поэтому надежнее продублировать увольнение в Pyrus.Компаниям, использующим Active Directory, мы рекомендуем ежедневно синхронизировать актуальный список пользователей в Pyrus с Active Directory. В этом случае ручная блокировка учетной записи сотрудника в Pyrus не потребуется. Подробнее об этом  в инструкции по синхронизации списка пользователей.